注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(629)她,就这样被女儿送上了“天堂”  

2017-04-26 15:14:40|  分类: 关注篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(629)她,就这样被女儿送上了“天堂” - 世外桃源 - 世外桃源


她,就这样被女儿送上了“天堂”

这里的她,是我两姨姊妹,叫吕桂明,龙口市人,退体教师,今年七十二岁。虽是老年人了,从面色看,白里透红,水光溜滑,沒有一絲绉文,可谓百里难挑。但平日里有心血管、高血压、肾炎等毛病。

今年二月下旬的一天,突感胸闷、憋气,住进了龙口市人民医院,经查心血管有点堵,因她肾脏有毛病,未能打支架,住院注射血管疏通剂,有好转。

后病情有变化,咳嗽、憋气、发烧,嘴唇、肛周起泡、溃烂,家人商量转院,由老公姜厚來陪同到烟台毓璜顶医院,检查诊断为肺炎,毓璜顶医院床位紧张,安排在芝罘区医院住下,挂吊瓶消炎,逐渐有好转。

从在龙口医院住院,到在毓璜顶检查住院,折腾近一个多月。这段时间,因她大女儿在龙口市工作,所以在龙口住院时,主要由老公和大女儿伺候;小女儿在烟台工作,开个佛舘,卖弥勒佛。在烟台住院这阶段时间,主要是老公和小女儿伺候。

三月二十七日,老公姜厚來跟小女儿交待说:“住院钱不夠了,你妈的花费不用你姊妹们出,我回家拿钱,这两天你照顾你妈。”交待好后,姜厚來乘车返回龙口。

二十八日姜厚來返回医院,一看怎么床位空了,问邻床的人,人哪去了?得到的回答是出院了。

姜厚來回到小女儿家,未见到妻子和小女儿,问女儿公婆,他们也不知儿媳去哪里了,姜厚來挂电话找女儿,已关机。他找不到老婆,小女儿电话又挂不通,急的像热锅上的蚂蚁,亲戚朋友到处打听,毫无音信。

笫二天,从大女儿那得到消息,其妻被小女儿开车拉往德州一个庙寺,请佛救治她妈,现她妈已离开人世。

噩耗从天而降,姜厚來气的全身发抖,骂小闺女:“这个小乂养的,真夠胆大,谁都不告诉,私自把她妈拉走,害死她妈。”

姜厚來哭泣中离开烟台,返回龙口家中,租辆面包车,通知了亲友,共二十五人,奔赴德州下属一个县的庙寺中,去找妻子尸体,被拒绝,见到一群和尚围着尸体在念经。毕后,去的人大哭一场,雇辆灵车,就地火化,带骨灰盒返回龙口市家中。

这个痴迷信佛的小女儿,把家里孩子托付给公婆不管,佛店找佛友代经营,离其毌去世一个多月不归,仍在德州那个庙宇里为其母亲“超度”。

....... 

从美国回來,不想再上博客,写写自已的人生,消磨一下时间。但遇到这样一个既可恨,又心痛的事,有感而发,才写此文,警示世人。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017