注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(584)老年人“动起来”才好  

2014-05-16 10:09:46|  分类: 保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(584)老年人“动起来”才好 - 世外桃源 - 世外桃源

老年人“动起来”才好

老年人,由于衰老、疾病等原因,常常不愿动。其实大错特错,老年人只有“动起来”才好。

以下几个层次,从低到高,一个比一个好。这既是检验老年人身体健康的标准,又是老年人争取健康的努力方向。当然,“动起来”要根据各自的具体情况,自己掌握,顺序渐进,争取一个一个层次往上攀登。


大体分几个层次:

只能躺在床上,无法起立或下地。(衰老或严重疾病)

…….这样的身体情况很“槽糕”。

能够起来坐着的,要尽量坐起来,这比老躺在床上好。(减少褥疮)

…….这样的身体情况“很严重”。

能到外面坐着的,要尽量到外面坐,这比在家里坐着好。(晒晒阳光呼吸新鲜空气)

……. 这样的身体不健康。

能够溜达一下的,要尽量溜达,比老坐在那里好。(能疏通一下血脉)

………这样的身体很一般。

能有速度地走的,要尽量快走动,比你溜达走还好。(有一定的锻炼作用)

…….这样的身体一般健康。

能够快速地走的,要尽量快走,这比你漫步地走好。(老年人很好锻炼形式)

……. 这样的身体健康。

能够慢跑起来的,要尽量跑起来,这比你快速地走更好。(起到很好锻炼作用)

…….这样的身体很健康。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(425)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017