注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(548)学会淡定,才有幸福感  

2013-08-14 09:25:33|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(548) - 世外桃源 - 世外桃源

 

学会淡定,才有幸福感

其实,人们只要解决了温饱,生活就无大问题了,现在我们国家百分之九十九的人已达到了这个水平,应该基本有幸福感了。但是,相当多的人过的不幸福,究其原因是奢望太高:

 

有的人,非要有好房好车不可,为此,努力再努力。

 

有的人,非要那一大把钱不可,为此,发奋再发奋。

 

有的人,非要节节地攀升不可,为此,拍马又溜须。

 

有的人,非要学别人出国不可,为此,挖空了心思。

 

有的人,非要攀比高收入不可,为此,煞费了苦心。

 

有奢望能促使人进步,有奢望能推动社会前进,有奢望并不是坏事;但是,如上面那些人那样,过度的奢望,就会使人非常辛苦,心神疲惫,没了幸福感。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(421)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017