注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(485)悼念亲爱的三姨  

2012-07-27 10:48:47|  分类: 颂扬篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(485)悼念亲爱的三姨 - 世外桃源 - 世外桃源

 

悼念亲爱的三姨

三姨,亲爱的三姨,你终于支撑不住了,于美国时间7月23日0时02分,在纽约家里安祥地停止了呼吸,与世长辞,享年102岁。我们全家表示深切哀悼,祝你老人家一路走好!

忆往昔,在那峥嵘岁月里,你老人家为了生计,颠簸流离,从山东到北京,从北京到武汉,又从武汉到了台湾。在台湾,三个重外孙女在失去了父母的情况下,是你去支撑起这个家,并一手把她们养大。

后你又辗转到了美国。在那里,你经过了新环境的考验,努力奋斗,艰苦创业,终于扎下了根,把三个重外孙女办到了美国,使她们成家立业,发展至今,过上了幸福生活。

为了让国内失去了父母的三个外甥生活的更好,你又费尽心思,把他们一家一家办到了美国,使他们发展至今,家家都过得不错。

你的一生,是闯荡的一生,是艰辛的一生,是拼搏的一生,是成绩卓著的一生。你一生没有结婚,却抚养了那么多孩子,对后代有着巨大贡献,现在你办到美国的人,已发展到30多口,你堪称是一位伟大的女性,值得我们永远学习、赞许和纪念。

遗憾的是,我们对你没有尽到孝心,没有陪伴在你的身边,这使我们痛心疾首,一辈子对你有亏欠感,望三姨多多原谅包涵。

在为你送行之际,我们为你老人家鞠躬默哀,愿你老人家在天之灵安息!

 

外甥全家泣敬

2012年07月26日

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(383)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017