注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(450)说话和听话的讲究  

2012-03-25 15:23:54|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(450)说话和听话的讲究 - 世外桃源 - 世外桃源

 

 

说话和听话的讲究

 

对长辈说话时,要恭恭敬敬,低头弓腰,轻言细语,不得大声哈呼。

听长辈话时,要耐心,不着急,不顶撞,表现得很接受的样子。长辈会说你孝顺。

 

对后辈说话时,要显得含蓄,要引经据典,娓娓动听,不得傲气训斥。

听后辈话时,不打断,不反对,表现得很喜欢的样子。这样会得到尊重,夸你是好长辈。

 

对领导说话时,要精神集中,斟词酌句,言简意赅,不可粘套。

听领导说话时,不得分神,只能点头,不能反对,表现得很服从的样子。这样会得到好评,离升迁不远了。

 

对同事说话时,要显得宽容,不露锋芒,不可傲气、官气。

听同事说话时,不分心,不插嘴,表现得很赞同的样子。这样能得到赞许,会夸你有水平。

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(454)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017