注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(288)人生中的“贵”字  

2010-09-24 14:26:26|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(287)人生中的“贵”字 - 世外桃园 - 世外桃园的博客
  

人生中的“贵”字

你细品品,人生中是否要坚持这些“贵”字?

说话少为“贵”。  别人面前,夸夸其谈、没完没了,惹人烦;对自己,言多有失,失多伤心。

行为稳为“贵”。 行为轻浮,得得瑟瑟,自贬人格,更无内涵、城府可言,被人瞧不起。

家中和为“贵”。 家和万事兴,家不和外人欺。(这里的家,包括家庭、国家)

(288)人生中的“贵”字 - 王有信 - 王有信的博客做事实为“贵”。 做事实实在在,扎扎实实能成事;飘飘浮浮,不细致深入难成事。

为人德为“贵”。为人德为第一,德高立世,无德必汰,先学做人,后学做事。

教子行为“贵”。父母一言一行,一举一动,孩子看在眼里,记在心中,父母身教重于言教。

生活俭为“贵”。不论你穷富,生活都要节俭,不可铺张浪费,花钱大手大脚,过分张扬。

锻炼恒为“贵”。 不论用哪种形式、方法锻炼身体,要持之一恒,不可三日打鱼,二日晒网。

交友诚为“贵”。  交朋友要诚实,说到做到,不可弄虚做假、言而无信,甚至美言欺诈。

生意常为“贵”。 俗语说:“有利无利常在行”。有利则干,无利则散,丢失客户,生意难做。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017