注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(278)我们离“世界公民”还有多远?  

2010-08-31 14:45:59|  分类: 关注篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(278)我们离“世界公民”还有多远? - 世外桃园 - 世外桃园的博客
  

我们离“世界公民”还有多远?

据资料,1970年,美国哈佛大学法学院学生丹尼斯.海斯,发起和组织人类历史上第一个“地球日”,至今已有40年的历史,“地球日”不断提醒人们保护地球,善待地球。

历史上也曾有远见卓识的人们,超越国家、民族狭隘的思想观念,提出“世界公民”、 “地球村”概念,意思是不要只关心社区、国家,要关心世界,关心整个地球。

(278)我们离“世界公民”还有多远? - 王有信 - 王有信的博客

 “地球日”也好,“世界公民”、“地球村”也好,都告诉我们一个意思,地球是全人类的生存空间,人类几百年的努力,创造了世界文明,同时人类也破坏了自己生存空间,几乎到无法生存的地步。

然而,至今人类仍不觉醒,霸权强国到处掠夺资源,许多国家都存在森林滥伐,矿山乱挖,污染乱排,野生动物乱杀的现象,造成自然循环失衡,大气升温,冰山溶化,海平面升高,臭氧层破洞,大地荒漠化,自然灾害不断。这是世界各国的事,是各级政府的事,由各国和各级领导层去反省。

且说老百姓自己,尽管近些年有很大进步,但仍有人乱扔垃圾,乱倒脏土,乱贴乱画,随地吐痰,养狗乱排,草地践踏,折枝掐花,这些人出了“小家”,不顾“大家”,为所欲为,任意糟蹋。

就这样,怎么当“世界公民”? 怎么建设“地球村”? 看来我们离“世界公民”还很远很远!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(267)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017