注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(236)婆媳相处之忌  

2010-05-07 09:44:10|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(238)婆媳相处之忌 - 世外桃园 - 世外桃园的博客

 

婆媳相处之忌

社会上,婆媳不和较为普遍,特别儿子结婚无房,与老人同居,更易出现婆媳不合。婆媳不合不是小事,它导致整个家庭不和,防碍社会和谐,为防不测,写下“婆媳相处之忌”,以示警戒。

1、媳妇在婆婆面前,忌谈人老了怎么妞,某某家的婆婆怎么无用;婆婆在媳妇面前,忌谈自己年轻时怎么漂亮,怎么能干。

2、媳妇上班离家,下班回家,再不高兴,也不可不与婆婆打招呼;婆婆见到媳妇,心里不高兴,也不可不笑脸相迎。

3、媳妇不要把婆婆当成保姆,下班回家即使很累,也要赶紧插手忙婆婆做饭;婆婆不要把媳当成生孩子的工具,天天喊想抱孙子,更不可在媳妇面前讲某某人家媳妇怎么差劲,连个孩子都不能生。

4、媳妇不可在婆婆面前讲:某某家的婆婆真好,给孩子买房子、车子,还给了多少钱之类的话;婆婆在媳妇面前,不可讲某某家媳妇多么有本事,挣了多少钱。

5、媳妇切不可对婆婆犯猜忌之心,甚至偷听婆婆是否背后说自己坏话,更不可在任何人面前讲婆婆坏话;婆婆切不可向孙子、孙女或其他人打听媳妇是怎么样说自己的。

6、媳妇切不可对婆婆不合理的习惯、作风试图去改变,只能去适应;婆婆不要对年轻人爱打扮、消费大、不知节约等过分看不上,可讲些过日子之道给她听,引导她,切不可挑鼻挑眼,横加指责。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017