注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(233)还有什么让我们信得过?  

2010-04-24 14:56:16|  分类: 关注篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(233)还有什么让我们信得过? - 世外桃园 - 世外桃园的博客

 

还有什么让我们信得过的?

外出穿过马路时,总要左看右看,怕车驶来不安全;买回菜来,总要放在水池里泡着,怕有农药……. 每天遇到这些事,我脑子常反应出一大堆“信任上的危机”:

 

当我们过马路时,谁敢相信那些酒醉司机,一定会在红灯时停下来?

当我们乘车外出时,谁敢相信我们所乖公交车一定会安全?

当我们吃蔬菜水果时,谁敢相信蔬菜水果上一定没有农药残留?

当我们给婴儿喂奶粉时,谁敢相信是否又像三鹿奶粉一样含毒?

当我们吃牛羊猪肉时,谁敢相信这些肉一定不注水?

当我们吃猪肉时,谁敢相信猪饲料中没加瘦肉精?

当我们打开水龙头用水时,谁敢相信这些水没有污染?

当我们夜间睡觉时,谁敢相信开发商建的房不是豆腐渣工程,房顶会垮塌下来?

当我们听到又公布谁任某某单位领导时,谁敢相信他不是个腐败分子?

当我们挎着包在大街上行走时,谁敢相信今天一定不会被抢劫犯抢劫?

当我们接到电话、收到短信时,谁敢相信一定不是诈骗分子?

当我们看到媒体广告时,谁敢相信他们说的都是真话?

当我们把孩子送到学校时,谁敢相信每一天孩子都能安全回家?

当我们的亲人进入矿山上班时,谁敢相信不会发生瓦斯爆炸、透水事故?

…………

 

对这些信任危机,可能是多虑,但事情天天都有发生,不得不虑。但虑也无用,只能在虑中度日。哎!不知什么时候我们可以过个不虑的日子?

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017