注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(193)幸福家庭  

2009-10-28 15:39:50|  分类: 社会篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(193)幸福家庭 - wyx3905 - wyx3905的博客

 

幸福家庭

有了家的人,想享受家庭幸福;未成家的人,想追求幸福家庭。那什么样的家庭才叫幸福家庭呢?根据个人体会,幸福家庭有如下特征:

一、幸福家庭,夫妻恩爱。

不论是老一辈夫妻,还是新一代夫妻,都恩爱有加,他们互相尊重、互相体谅、互相支持,都视对方为自己的唯一,白头偕老共度终生。

二、幸福家庭,代代孝顺。

晚辈孝顺长辈,长辈也很喜欢晚辈,夫妻双方对待双方老人,都很平等、平和,不会为一些小事斤斤计较,且代代如此。

三、幸福家庭,身体健康。

有良好的生活习惯,规律生活,清淡饮食,坚持锻炼,每个成员身体健康,起码无大病。

四、幸福家庭,精神向上。

看问题、想事情都是积极的,从大局出发,不拘泥于自身利益,且无不良嗜好,夫妻双方都不单独去游乐场所,不做背叛对方的事。孩子不做让父母烦心的事,不交不三不四的朋友。

五、幸福家庭,教育良好。

父母以优良习惯和作风言传身教,孩子在校用功学习,成绩优良,保证良好的教育代代相传,有事业的能继承并守住事业,没事业的能创出事业。

六、幸福家庭,经济中等。

不一定特别富有,但钱足够用。特别富有的,往往家庭一团糟;特别穷的,常常需要为钱去奔忙,子女教育、孝敬父母常为空谈,难以幸福。

七、幸福家庭,民主平等。

每个成员都是平等、民主的,没有地位高低之分。绝不是谁挣钱多谁是“大爷”,至高无上,而是家庭重大事情,都民主协商决定。

八、幸福家庭,博爱之心。

每个成员都有博爱之心,总能关心别人,支持弱者,哪里有灾情能尽最大力量去支援。

九、幸福家庭,都做家务。

家庭的每个成员,对家务的分担责任不明确,谁有空谁做家务,洗衣、做饭、讲卫生,大家都来做。

 

十、……

……

幸福家庭的特征,也可能还有更多几条,每条内容也不尽相同,这是人为划定,都无所谓。但幸福家庭说明一个道理,全社会共同富裕,幸福家庭才会越来越多,最富的和最穷的平均一下,幸福家庭才能遍地开花!哈哈!咱说了不算数!希望中央有政策调控早日实现!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017