注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(121)张海迪当选为中国残联第五届主席团主席  

2008-11-14 15:37:24|  分类: 颂扬篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Image


张海迪当选为中国残联第五届主席团主席


张海迪,是我们山东老乡,年幼残疾,没上过学,但她以坚韧不拔的毅力,克服种种困难 ,自学了小学、中学、大学课程,成为哲学硕士、作家,又自学外语,翻译了几部著作。她身上挂满了光环,她头上戴满头衔,她的功绩是健全人难以做到的,她的刻苦精神是常人难以想象的。张海迪是我们的骄傲,是我们每个人学习的榜样!对她的当选表示祝贺!




Image








相关资料


邓朴方 1944年4月生,四川广安人,邓小平长子。1965年9月加入中国共产党,1968年9月参加工作,北京大学技术物理系原子核物理专业毕业?现任十一届全国政协副主席?党组成员,中国残疾人联合会主席团主席,北京奥运会组委会执行主席,中国残疾人福利基金会会长?


张海迪,1955年9月生于济南,汉族,哲学硕士,中共党员,山东省作家协会创作室一级作家,九届、十届全国政协委员,第十一届全国政协常委,中国残疾人联合会副主席、中国作家协会全国委员会委员,山东省作家协会副主席。张海迪5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪,因此没有上学。她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。1983 年,张海迪走上了文学创作的道路,至今已出版的作品有:长篇小说《轮椅上的梦》、《绝顶》。散文集《鸿雁快快飞》、《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》。翻译作品《海边诊所》、《丽贝卡在新学校》、《小米勒旅行记》、《莫多克——一头大象的真实故事》等,长篇小说《轮椅上的梦》已经在日本、韩国出版。


 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017