注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

2007年10月30日(29)树立健康新观念  

2007-10-30 14:08:05|  分类: 保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树立健康新观念

许多人由于健康观念的错误,不仅身体上有痛苦,经济有损失,有时还葬送了生命,所以,树立正确的健康观念非常重要。

一、一、有钱不如有知。

许多人认为有钱就好,当上了大款,既有房,又有车,穿名牌,进高级酒店,过着舒适生活,非常荣耀。但是缺乏养生保健知识,结果吃成了大胖子,患上了三高症(高血脂、高血糖、高血压),五十刚出头即有了冠心病,上二层楼就上气不接下气,后来又得了半身不遂,躺在床上不能动。像这样的大款,比比皆是,缺乏养生保健知识,把身体弄成这样,有一大把钱有何用?

二、二、高科技的医疗手段,不如廉价的预防。

有个人患上了高血压,长期不吃药治疗,最后酿成脑溢血,虽然有高科技,在脑壳开了个洞,抽了血,挽救了生命,但化了几万元,还留下个半身不遂;还有个人患上了糖尿病,不吃药治疗,最后酿成尿毒症,连透洗带换肾化了八九十万,高科技的医疗技术保住了他的性命,但化销可不菲呀!其实一天一次降压片,一天两次降糖片,才几个钱?就可以起到预防作用,不至于酿成大祸。

三、三、关心病人,更要关心健康人。

一旦大病患上了身,单位关心,医生费心,家人操心,个人痛心,结果还常常无济于事。反之,对健康人,却被忽视,这是极端错误的。不仅要关心病人,更要关心健康人,全社会每个人都要做到合理饮食、适当锻炼、心态平衡、禁忌不良嗜好,这样就能少得病甚至不得病,使人健健康康地活着。

四、四、不化钱走步,比化钱在医疗器械上锻炼效果更好。

走步是最好运动方式的一种,它是一项有氧运动,对改善身体各器官、各部位的血液循环都有好处,特别对改善心脏冠状动脉的供血有好处。走步运动适合各种人群,速度可快可慢,因人而宜,运动情况由人来掌握。而在器械上锻炼人处于被动地位,特别老年人往往不适应。所以走步运动效果更好。


Image
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017