注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

王有信欢迎到来的朋友!

 
 
 

日志

 
 

(43)赞:杨国强  

2007-12-12 16:12:37|  分类: 颂扬篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞:杨国强

最近《羊城晚报》连篇累牍刊载文章报道杨国强事迹,阅后大受感动,颇有感慨。

杨国强何许人也?

他是碧桂园集团公司董事局主席,是中国首富杨惠妍之父,他的主业是房地产,全国许多地方都有他开发的碧桂园楼盘,凡购买碧桂园楼盘的人,都会有居住的幸福感。

做到这些,中国大有人在,不足为奇,奇的是十年前他匿名以慈母的名字“仲明”在广州设立“仲明助学金”,先后捐出110万,资助了4000多名高校贫困生。他的这个秘密,直到今年5月才被媒体披露。

2002年杨国强又捐资2.6亿创办了纯慈善、全免费国华纪念中学,六年共接受25个省861名因贫困而难求学的优秀学生,园了大学梦。

不久前杨国强又先后捐6000万元,设立“国华杰出学者奖基金”用于清华、北大奖励和吸引人才。

杨国强还捐资“中山大学仲明讲座教授”项目,为不动基金,用于吸引、聘请世界顶尖级学者,来校长期任教,这些人年薪每人要100万。

不完全统计,十年来,杨国强捐资教育的善款达数亿之多。

像杨国强这样的人物,在企业界里,多出一些该多好哇!一、他能把企业管理好,做强、做大,当领军人物,带领中国的企业前进,使中国富强;二、他又能看到国家的困难,看到人民群众的困难,设立基金,以资相助。这是多么伟大的人物和崇高的精神呀!可歌可泣!


Image
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017